Café Pacaembu | Panquecas Americanas de Café e Chocolate Panquecas Americanas de Café e Chocolate – My CMS
menu

Panquecas Americanas de Café e Chocolate

Produto utilizado

  • Forte

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 copo americano de Café Pacaembu, preparado forte, sem açúcar
12 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de pó fermento em pó
Frutas picadas (pode ser a fruta que você quiser: banana, maçã, carambola, pera, morango)

Modo de Preparo

Este é um café da manhã bastante americano. São aquelas panquecas que vemos nos desenhos animados, mas com café!

Uma hora antes ou um dia depois do preparo, bata todos os ingredientes no liquidificador. Você pode fazer essa mistura e deixar na sua geladeira, e ir comendo aos poucos. Ela dura 4 dias depois de pronta.

Em uma frigideira antiaderente em fogo alto, pincele um pouco de manteiga, para garantir que a panqueca não fique grudada. Com uma concha, despeje um pouco da massa fria e abaixe o fogo. A medida que a panqueca cozinha, bolhas aparecerão na superfície e este é o momento de vira-las para cozinhar o outro lado.

Montagem:

Em um prato, monte camadas de panquecas, a fruta que desejar e calda de chocolate. É importante servir ao menos 3 panquecas por pessoa, o legal deste prato é come-lo como se fosse uma pequena torre.

Confira outras receitas