Café Pacaembu | Calda de Café Calda de Café – My CMS
menu

Calda de Café

Produto utilizado

  • Forte

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar cristal
½ xícara (chá) de café Pacaembu quente, coado na hora
Raspas da casca de 1 limão
2 bolas de sorvete (da sua preferência)
Grãos de café e folhinhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo

Coe o café Pacaembu na hora do preparo da receita. Em um panela, junte o açúcar cristal com o café coado, ainda quente.

Nesta hora, duas dicas são importantes: fogo bem baixo e não use colher para mexer. Deixe a calda ferver por 5 a 8 minutos. Quando a calda tiver encorpado, apague o fogo.

Deixe amornar e leve a calda para geladeira. Coloque as raspas de um limão, que pode ser o da sua preferência (siciliano, tahiti).

Separe uma vasilha ou uma taça e coloque um pouco da calda, em seguida as bolas de sorvete e cubra com mais calda de café.

Para decorar, use grãos de Café Pacaembu e folhinhas de hortelã. Agora é só provar!

Confira outras receitas